Calendar Icon

Минздрав: На самоизоляции людям можно выходить из дома дважды в неделю

04.04.2020 13:10 (Обновлено 04.04.2020 в 13:11)

Украинцам, которые проходят лечение от коронавируса на дому, выходить на улицу запрещено, а тем, кто находятся в самоизоляции, разрешено выходить не чаще двух раз в неделю.

Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко - передает FaceNews.ua.

«В отношении людей, которые являются больными и будут проходить амбулаторное лечение, наша просьба вообще не выходить, это будет контролироваться, и жестко контролироваться. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые лечатся дома, получали лекарственные препараты, а также питание», — рассказал он.

Людям, которые находятся в самоизоляции, позволят выходить не чаще двух раз в неделю. «Разрешается выходить в определенные периоды времени в аптеки и магазины, которые находятся на расстоянии не более 2 км в радиусе их места изоляции для приобретения товаров первой необходимости», — уточнил Ляшко.

По его словам, патрульная полиция будет останавливать и проверять у людей документы, а также через онлайн-приложения будет проверять, является ли этот человек контактным больного коронавирусом. По результатам проверок могут привлекать к административной ответственности.

При этом в Минздраве подчеркивают обязательное ношение масок в общественных местах. Также, по словам Ляшко, в постановлении о карантине введено ограничение на передвижение людей старше 60 лет.

Минздрав просит максимально ограничить свою мобильность и не передвигаться без крайней необходимости.

Читайте также: 7 правил, які допоможуть розмежувати будні та вихідні в період карантину
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости