Calendar Icon

Ученые рассказали, что люди видят и чувствуют перед смертью

Находясь в критическом состоянии, люди часто испытывают необычные ощущения. К ним приходят видения, которые получили название околосмертный опыт. Ученые признают достоверность таких видений, но пока не могут сойтись во мнении, что становится их причиной, передает FaceNews.ua.

Существует версия о реакции рецепторов человеческого организма на нарушение нормального снабжения кислородом тканей головного мозга. Американские ученые выдвинули предположение, что в предсмертной ситуации происходит всплеск электрической активности в головном мозге. Есть также вероятность, что после остановки сердца сохраняется мозговая активность, которая и приводит к появлению странных видений.

Читайте также: Ученые обнаружили недостающее звено в эволюции планет

Некоторые люди склоняются к мистическим объяснениям подобных переживаний. Они говорят, что необычные явления в пограничных состояниях свидетельствуют о существовании жизни после смерти. Каждый человек прошел свой жизненный путь и получил определенный опыт, который влияет на эти переживания.

Исследование, которое провели специалисты Центра хосписной и паллиативной помощи в Буффало, показало, что кроме яркого света и чувства умиротворения перед смертью люди начинают видеть определенные сны. Они начинают фиксироваться примерно за 10-11 недель до смерти.

В снах происходят встречи с близкими, которые еще живы или уже скончались. Часто человек начинает готовиться к путешествию или отправляются в него. Также в снах к умирающим приходят воспоминания о приятных моментах из их жизни. Объяснить причины появления таких сновидений специалисты пока не в состоянии.

Читайте также: Ученые получили древнейший генетический материал предков человека
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости