Греческие ученые назвали самые полезные продукты для сердца. По их словам, употребляя их в пищу, можно предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, передает FaceNews.ua.
Чтобы выделить те или иные продукты питания, медики проанализировали вкусовые предпочтения 3000 человек, среди которых мужчины и женщины. По результатам исследования они выявили некую закономерность.
Читайте также: Медики рассказали, чем полезны лимоны
Люди, которые предпочитают употреблять витамин D в пищу, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инсульт и инфаркт, практически, не грозит любителям жирной рыбы, масла, яиц и сыра.
В процентном отношении формула выглядит так. Среди любителей витамина солнца, всего лишь 10% женщин имели проблемы с сердцем и 12% мужчин.
Те, кто мало употреблял в пищу витамин D показали другие результаты. Среди них болели сердечными заболеваниями 24% мужчин и 14% женщин.
Отметим, что полезный витамин содержится в апельсиновом соке, сливочном масле, яйцах, жирной рыбе, рыбьем жире, грибах. Также богаты этим веществом печень трески и палтуса, икра, морепродукты, шпроты в масле, говяжья и свиная печень. Вегетарианцам следует употреблять картофель, петрушку, орехи, семечки, грибы, овсянку и такие продукты как крапива, хвощ, зелень одуванчика и люцерну.
Читайте также: Названы шесть главных мифов об алкоголе