Медики провели ряд экспериментов, и назвали кашу, употребление которой снижает риск инсульта, передает FaceNews.ua.
Датские ученые утверждают, что овсяная каша способна также сильно улучшить пищеварение.
Читайте также: Врач назвал первые симптомы болезней почек
Был проведен эксперимент, в котором поучаствовало более 55 тысяч человек в возрасте от 50 до 55 лет. Одна часть этих людей, каждое утро ела на завтрак яичницу и йогурт, а другая овсяную кашу. Данное исследование длилось тринадцать лет.
Итого, за это время у 2260 человек случился инсульт. И как говорят сами ученые, те, кто употреблял кашу на завтрак, оказались более здоровы, и риск инсульта был значительно ниже, если сравнивать с другими участниками. Стоит также отметить, что полезным для организма будет лишь та каша, которая натуральная, а вот та, которая в пакетиках, быстрого приготовления, лишь навредить может, а питательной ценности никакой нет.
Также, польза овсянки в том, что в ней есть полезные углеводы, которые придают человеку энергию на целый день. Также, это источник огромного количества витаминов, минералов, и, конечно же, волокон. Что немало важно, овсяная каша содержит в себе антиоксиданты и полезные жиры по типу Омега-3, и в отличии от других зерновых, в ней не содержится глютен.
В каше можно добавить натуральные подсластители в виде фруктов, либо же меда. Это будет более полезно, нежели засыпать ее сахаром. Также, употреблять пищу лучше всего сразу после пробуждения, тогда все витамины более тщательно усвоятся, и главное помнить, что завтрак - главная еда за день, которая должна насытить вас энергией.
Читайте также: Медики рассказали, чем полезны лимоны