Calendar Icon

Нардеп от «ОПЗЖ» Столар проводил встречу в ресторане, нарушая карантин (видео)

01.05.2020 10:52 (Обновлено 01.05.2020 в 10:53)

Ресторан "Купеческий двор", расположенный в Конче-Заспе, неподалеку от Киева, продолжает обслуживать гостей VIP-класса в условиях карантина, когда это запрещено постановлением Кабмина.

Одним из гостей заведения был нардеп от "ОПЗЖ" Вадим Столар.

Об этом свидетельствует сюжет журналистов программы “Схемы: коррупция в деталях” - передает FaceNews.ua.

Журналисты на протяжении нескольких дней фиксировали, как к ресторану приезжают авто премиум-класса, а посетители проводят на территории комплекса по несколько часов.

В самом ресторане на это ответили, что на территории действительно разрешено проводить частные встречи, но не в помещении, а в лесу (не относится к территории ресторана). То есть гости приезжают и могут общаться на свежем воздухе.

При этом, они могут заказать еду на вынос или приобрести кофе.

Но журналисты ни разу не зафиксировали, чтобы кто-то из гостей заведения выходил оттуда с пакетом, в котором была бы заказанная еда.

В частности, среди гостей ресторана журналисты узнали нардепа Вадима Столара, члена фракции “Оппозиционной платформы “За життя”, а также Дениса Комарницкого, чиновника времен мэра Киева Леонида Черновецкого.

В ответ журналистам Столар подтвердил, что был в ресторане 23 апреля. Он отметил, что гулял там с экс-чиновником, с которым дружит уже больше 20 лет.

“Я не посещал ресторан, но гулял рядом в лесу вместе с моим давним другом Денисом Комарницким. Мы обсуждали ситуацию в стране относительно коронавируса. Рассказывали друг другу последние новости. Общались, как должны общаться друзья. Договорились встретиться семьями после окончания эпидемии и отмены карантина. С Денисом Комарницим меня связывают 20 лет дружбы”, – прокомментировал Столар.

Журналисты попытались зайти на территорию ресторана, где, по словам администрации, разрешают гулять в лесу и брать с собой кофе или еду на вынос, но их не пустила охрана, а позже и мужчина, который представился владельцем.

Читайте также: Ресторан Николая Тищенко в Киеве продолжает принимать VIP-гостей во время карантина (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости