Calendar Icon

Судан ввел уголовную ответственность за женское обрезание

02.05.2020 13:45 (Обновлено 02.05.2020 в 13:46)

Власти Судана ввели уголовную ответственность за операции, калечащие женские гениталии.

Об этом пишет ВВС - передает FaceNews.ua.

Теперь за такие операции установлено наказание в виде трех лет тюремного заключения. Как отмечает издание, по данным ООН, около 87% суданских женщин в возрасте от 14 до 49 лет подвергались «женскому обрезанию». Такие операции приводят к инфекциям мочевыводящих путей, инфекциям матки, почек, образованию кист, а также к репродуктивным проблемам и болям во время секса.

Что такое женское обрезание и зачем его делают?

Под женским обрезанием понимают полное или частичное удаление клитора, внутренних половых губ, удаление части или всех наружных половых органов, сшивание или сужение влагалищного отверстия.

В обществах, в которых практикуется женское обрезание, существует мнение, что оно снижает сексуальное желание женщины и, таким образом, сохраняет девственность до замужества и предотвращает беспорядочную половую жизнь.

Согласно отчету ЮНИСЕФ на основе данных из 29 стран Африки и Ближнего Востока, эта практика все еще широко применяется, несмотря на то, что по крайней мере в 24 из этих стран существуют законодательные запреты или ограничения на женское обрезание. По разным данным, в мире через такой вид хирургического вмешательства прошли около 200 млн женщин

Читайте также: Опубликован рейтинг стран по популярности мужского обрезания
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости