Calendar Icon

Ватиканский кардинал раскритиковал меры по борьбе с COVID-19

Кардинал Робер Сара, который относится к консервативному крылу в Ватикане, в субботу, 2 мая, в интервью католическому изданию Daily Compass резко раскритиковал ограничения религиозной жизни, направленные на борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщает DW - передает FaceNews.ua.

“Ни у кого нет права запретить священнику провести обряд причастия или принять исповедь”,- заявил кардинал Сара, который занимает в Ватикане должность префекта конгрегации богослужения и дисциплины таинств.

При этом он нелестно отозвался о службах, которые транслируются в интернете, заявив, что они “ведут священников по ложному пути”, потому что им следует “смотреть на Бога, а не в камеру”.

Идею запечатать кусочки гостии (евхаристического хлеба, который олицетворяет в обряде причастия тело Христово — ред) в пакетики ради соблюдения мер гигиены он назвал “абсолютно неприемлемыми”.

“Причастие — это дар, который мы получаем от Бога, и нам следует принимать его с достоинством. Мы не в супермаркете”, — подчеркнул кардинал, назвав это действо “тотальным безумием” и абсурдом.

На замечание журналиста о том, что нечто подобное уже практикуется в некоторых церквях в Германии, кардинал Сара ответил:

“К сожалению, многое из того, что делается в Германии, не является католицизмом, но это не значит, что нам следует это за ними повторять”
Читайте также: Пасхальные службы в Ватикане из-за коронавируса пройдут без прихожан
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости