Calendar Icon

После возвращения Ким Чен Ына на границе между Кореями произошла перестрелка

03.05.2020 14:57 (Обновлено 03.05.2020 в 14:58)

На следующий день после первого публичного появления диктатора Северной Кореи Ким Чен Ына, который на долгое время исчез и считался больным или даже мертвым, в демилитаризованной зоне на границе между двумя Кореями произошла перестрелка.

Об этом сообщает Yonhap - передает FaceNews.ua.

Около восьми утра южнокорейские военные в пограничном городе Чхорвон услышали выстрелы и обнаружили несколько пулевых отверстий на стене возле блокпоста. В ответ южнокорейские военные произвели 20 выстрелов в сторону северокорейских.

Впоследствии от Северной Кореи официально потребовали объяснений, но ответа не последовало. Информации о потерях с обеих сторон нет.

Согласно заключению военных, которые изучают обстоятельства инцидента, утренние выстрелы с северокорейской стороны не являются преднамеренной провокацией, поскольку у них в то время происходила смена караула. Также не было замечено никакой военной активности Северной Кореи.

Власти Южной Кореи заявили о нарушении двустороннего перемирия, заключенного в 2018 году, и призвали Северную Корею соблюдать его. Согласно договоренностям, обе Кореи должны воздерживаться от враждебных действий друг против друга.

Отмечается, что этот случай — первый с 2017 года, когда северокорейские военные вели огонь по одному из своих солдат, который пытался сбежать в Южную Корею.

Лидер Северной Кореи , которого не видели последние 20 дней, 1 мая присутствовал на церемонии завершения строительства по производству удобрений в городе Сунчхон.

Читайте также: Ким Чен Ын вернулся и закурил (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости