Calendar Icon

Сутки в ООС: боевики 11 раз обстреляли украинские позиции, есть раненые

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненые. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает FaceNews.ua.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” враг обстрелял наших военных:

  • Из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреливал наши позиции у Широкино.
  • По окрестностям Богдановки захватчики дважды вели огонь — из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
  • Неподалеку Авдеевки, Каменки и Пищевика российские вооруженные формирования применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
  • У Старогнатовки враг дважды применял стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” по защитниках Орехово вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из минометов 82-го калибра, а из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали окраины Крымского.

“Удерживая оборону наши военнослужащие действовали решительно — давали враждебным подразделениям достойный отпор и жестко пресекали преступные действия оккупационных войск”, — сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Отмечается, что в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения и трое — боевые травмы.

“По данным разведки, 3 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и по меньшей мере одного ранили”, — добавляется в сообщении.
“С начала этого периода вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки „Север“. По защитникам Крымского российские наемники открывали огонь из 120 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. В ответ подразделения Объединенных сил оперативно применяли дежурные огневые средства”, — сообщили военные.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости