Calendar Icon

Врачи назвали кашу, которая ослабляет кости

Многие люди не сильно любят употреблять каши с самого раннего детства, считая их невкусными и бесполезными, но овсяная каша является исключением, так как сейчас ее едят практически все. Но врачи рассказали, что овсянка, хоть и содержит много витаминов и клетчатки, тем не менее, в ней таится некая угроза, которую мало кто замечает, передает FaceNews.ua.

В современном мире многие люди предпочитают на завтрак употреблять различные каши, так как это один из самых быстрых приемов пищи и самых не тяжелых для желудка. Одной из таких популярных каш на завтрак является овсянка, которая содержит большое количество полезных витаминов и клетчатки. Кроме того, врачи рекомендуют есть ее тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм в теле.

Читайте также: Ученые назвали четыре напитка, повышающие работоспособность мозга

Тем не менее, сколько бы в овсяной каше не содержалось полезных веществ, в ней скрыта настоящая опасность, которую мало кто замечает. Для начала специалисты рекомендуют определиться, зачем человек покупает овсяную крупу. Если для добавления в рацион при диете, то выбирать следует самую толстую крупу из цельного зерна, так как в ней есть огромное количество клетчатки, витаминов Е, Н, РР, а также всей группы витаминов В. Кроме того, в такой крупе содержится много йода, железа, фтора, калия, фосфора и магния.

Если нужно срочно сбросить вес, то выбрать необходимо более тонкие овсяные хлопья. Но врач-диетолог Екатерина Стрельцова рекомендует тщательно посмотреть на дату изготовления хлопьев. Дело в том, что в овсе есть много полезного жира, но в пресованном виде, из-за контакта с кислородом перед упаковыванием, полезные жиры становятся вредными. Если у крупы есть горький привкус, значит она несвежая, поэтому ее регулярное употребление может сделать кости слабее.

По словам диетолога, в такой овсяной крупе содержится очень много фитиновой кислоты, которая мешает кальцию усваиваться, поэтому кости становятся более хрупкими. Вероятно люди, которые с детства едят овсянку и ничего себе не ломали, научились усваивать кальций несмотря на эту фитиновую кислоту.

Смотрите также: Секс, эмоции и куча бактерий: доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости