Calendar Icon

Минсоцполитики попросило у правительства субвенцию на соцработников

07.05.2020 17:45

Министерство социальной политики обратилось в Кабинет министров о введении субвенций на специалистов социальной работы в объединенных территориальных общинах (ОТО). Об этом рассказал генеральный директор Директората развития социальных услуг и защиты прав детей Минсоцполитики Руслан Колбаса, передает FaceNews.ua.

"Минсоцполитики обратилось к правительству о введении субвенций на специалистов социальной работы. По нашим расчетам - это порядком 8 000 специалистов, учитывая, что сейчас в полях работает чуть больше 3 тысяч. То есть, мы рассчитываем на 12 000 специалистов", - рассказал Колбаса.

Он отметил, что министерство уже разрабатывает соответствующий пакет документов. И что изменения должны произойти именно на уровне ОТО.

"Было принято постановление 204 о реализации пилотного проекта развития соцуслуг. Это были первые шаги, что покажут, как это будет развиваться на уровне ОТО. Субвенция пойдет из спецфонда по противодействию коронавирусу, и будем просить как продление субвенции уже на 2021-й", - добавил Колбаса.

Отметим, глава Министерства соцполитики Марина Лазебна ранее сообщала, что ведомство намерено привлечь к работе 12 000 специалистов социальной работы (ССР) для развития социальных услуг.

Читайте также: Комитет Рады одобрил закон о страховании медиков
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости