Calendar Icon

«Вы – политический гастарбайтер!»: Качура и Сакварелидзе поругались в прямом эфире из-за Саакашвили (видео)

07.05.2020 16:12 (Обновлено 07.05.2020 в 16:13)

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура и бывший заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе повздорили в прямом эфире программы «Україна з Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24». Итогом словесной перепалки стало предложение нардепа соратнику Михэила Саакашвили выйти на дебаты. Однако Сакварелидзе отказался от участия в дебатах.

Конфликт возник на почве возможного назначения бывшего президента Грузии в украинское правительство. Качура отметил, что против назначения иностранцев на политические должности в Украине. Опыт прошлой власти, напомнил он, показал: действия реформаторов, которые приехали в Украину при правлении страной Петром Порошенко, закончились крахом.

Как ранее писал FaceNews.ua, Качура вызвал Чорновол на публичные дебаты

Вместе с тем, добавил нардеп, если Саакашвили действительно хочет помогать Украине, подсказывать украинским политикам, то делать он это может в статусе советника.

«Решения должны принимать исключительно украинские чиновники – граждане Украины, которыми были всегда, и которые видят будущее своих детей и близких исключительно в Украине, - объяснил свою точку зрения Качура и добавил. - Не поддерживаю политическую миграцию в Украину. Это ненормально, когда президент другого государства занимает в Кабинете министров Украины должность».

На следующий день после эфира с Тиграном Мартиросяном в студии этого же телеканала Александр Качура вызвал Давида Сакварелидзе на публичные дебаты.

«Я вызываю Давида Сакварелидзе – политического гастарбайтера – на публичные дебаты, чтобы он ответил на все вопросы, которые есть у украинского народа», - сказал нардеп от «Слуги народа».

Сакварелидзе от такого предложения отказался, заметив, что не стоит тратить на эти дебаты время и нервы:

«Я готов дебатировать с людьми, за которыми есть какой-то бэкграунд (политический, - Ред.) и которые не кричат, что ты гастролер – убирайся в Грузию».

Напомним, что Сакварелидзе получил гражданство Украины 11 февраля 2015 года.

Читайте также: Сакварелидзе рассказал об уголовных делах, из-за которых Саакашвили лишен гражданства Украины
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости