Calendar Icon

Бурбас рассказал, за что Павелко на самом деле заплатил штраф ФИФА

08.05.2020 12:48 (Обновлено 08.05.2020 в 12:49)

Расследование против президента УАФ Андрея Павелко, опубликованное швейцарским журналистом Арно Бедой, вовсе не расследование. В нем нет сенсаций и, тем более, повода для обвинений, особенно если знать регламент ФИФА, пишет «Деловая Столица», ссылаясь на комментарии по этому поводу украинского футбольного журналиста Игоря Бурбаса.

Так, в статье для L'illustr'e Беда утверждается, что Павелко подал заявление об отставке из дисциплинарного комитета ФИФА вследствие проведения в отношении него расследования.

Какого именно расследования - Беда не указывает, отмечая лишь то, что завершилось оно для президента УАФ штрафом в размере 10 000 франков.

Комментируя такие «разоблачительные» тезисы швейцарского журналиста, Игорь Бурбас разъяснил требования действующего регламента ФИФА.

Оказывается, что после избрания в Исполком УЕФА, любой функционер утрачивает право входить в дисциплинарный комитет ФИФА.

«После Конгресса ФИФА Украина действительно потеряет место в дисциплинарном комитете. Новый регламент запрещает совмещение должностей. В данном случае членство Павелко в Исполкоме УЕФА противоречит моменту независимости и трактуется как конфликт интересов. И давайте не будем додумывать большего в этой истории», - посетовал он.

Также Бурбас пояснил, о каком расследовании ФИФА относительно Павелко на самом деле речь.

«Относительно дела в Цюрихе. Как пока еще действующий и независимый член ДК ФИФА Павелко не имел этического права в 2018-м публично проявлять радость от поражения России на ЧМ, выступать в ВР в хорватской футболке. Поэтому 10 тысяч франков - это штраф за проявление неуместного патриотизма. И такой бывает», - написал Бурбас.

Следовательно, статья в L'illustr'e - очередная и вероятно кем-то проплаченная провокация.

Отметим, что во время ЧМ-2018 хорватские футболисты Вида и Вукоевич были наказаны ФИФА за лозунг «Слава Украине».

Павелко тогда поддержал их выступлением в зале парламента, куда пришёл в футболке хорватской сборной.

И напомним, что швейцарского Арно Беду уже неоднократно ловили на лжи в отношении Павелка.

Заявления этого журналиста официально опровергли и УЕФА, и Генеральная прокуратура Швейцарии.

Однажды он даже прилетал в Украину, чтобы выступить с дискредитацией Павелко в эфире 112 канала.

СМИ писали, что привез Беду самолет Медведчука, а интервьюировала его журналистка Алеся Бацман. Она приходится супругой Дмитрию Гордону, в то время как сайт «Гордон» всегда становится первоисточником всех статей Беды о Павелко. Других авторов L'illustr'e в «Гордон» почему-то не цитируют.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости