Calendar Icon

В Хмельницком задержан дезертир, укравший детали к военной радиостанции

Правоохранители задержали начальника радиостанции одной из воинских частей в Хмельницкой области. Он демонтировал комплектующие радиолокационного оборудования военной техники с целью сбыта, а чтобы избежать ответственности, самовольно покинул место службы, передает FaceNews.ua.

"Начальник радиостанции одной из воинских частей Хмельницкой области демонтировал комплектующие радиолокационного оборудования и радиоприемных узлов военной техники. Сбыть детали злоумышленник пытался через торговцев драгоценными металлами, а также на местных радиорынках", – говорится в сообщении СБУ.

Чтобы избежать ответственности за кражу, в конце апреля военный самовольно покинул место службы и некоторое время скрывался у знакомых, но был задержан в Хмельницком.

Смотрите также: Киберполиция блокировала масштабный сбыт фальсифицированной техники известной марки (видео)

Злоумышленнику сообщили о подозрении в хищении военного имущества и дезертирстве, совершенном в условиях особого периода (ч.3 ст.410, ч.3 ст.408 УК Украины) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На похищенные детали радиостанции наложен арест. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Смотрите также: В Киеве задержали россиянина при ограблении аптеки (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости