Calendar Icon

Киберполиция блокировала масштабный сбыт фальсифицированной техники известной марки (видео)

08.05.2020 09:50 (Обновлено 08.05.2020 в 09:51)

Киберполиция задержала группу из 11 человек, которые заказывали технику в Китае, подделывали упаковки и сбывали товар в нескольких областях Украины.

Задержана банда, которая сбывала фальсифицированную технику

Киберполиция задержала группу лиц за продажу фальсифицированной техники известной марки. Фигуранты создали более 50 вебсайтов для сбыта гаджетов. Установлено, что только в течение трех месяцев 1500 граждан приобрели фальсифицированную технику на сумму более 1,5 миллиона гривен. Правоохранители провели обыски во Львове, Киеве и на Волыни, передает FaceNews.ua.

Отмечается, что правоохранители разоблачили группу из 11 человек, которые продавали товар через Интернет. Товар для продажи фигуранты заказывали из Китая. Для того, чтобы он имел вид оригинала, использовали новую полиграфию, копии оригинальных упаковок, оттиски марки и уникальные идентификаторы.

"Только за последние три месяца 1500 граждан приобрели фальсифицированную технику на сумму более 1,5 миллиона гривен. Правоохранители провели 17 обысков по местам проживания и в автомобилях фигурантов во Львове, Киеве и на Волыни, а также в помещении магазина. По результатам изъято ноутбуки, системные блоки, планшеты, мобильные телефоны, наушники и коробки к ним, наклейки со штрих-кодами, коробки к мобильным телефонам, банковские карточки, стартовые пакеты, флэш-накопители данных, наклейки с логотипом, наклейки с IMEI к мобильным телефонам, жесткие диски, печать магазина, принадлежности для изготовления коробок и упаковки товара к мобильным телефонам, транспортные средства", - сообщили в киберполиции.

Как сообщает пресс-служба Департамента киберполиции Нацполиции Украины, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК.

Сейчас семи лицам объявлено о подозрении, двое организаторов задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Смотрите также: На Киевщине задержали сотрудников полиции и СБУ (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости