Calendar Icon

В Запорожье после смерти роженицы пропало тело ребенка (видео)

13.05.2020 12:40

В Энергодаре Запорожской области во время родов скончался младенец, а мать с сепсисом попала в реанимацию, где скончалась через полтора месяца. Тогда оказалось, что тело новорожденного ребенка исчезло, передает FaceNews.ua.

Родственники роженицы после родов просили врачей доставить ее в областную больницу, но им отказали. По словам мужа роженицы, после родов у жены обнаружили серьезные проблемы со здоровьем и подключили ее к аппарату ИВЛ. В итоге ее таки перевезли в областную больницу, но после нескольких операций, уже слепой и фактически без почек, на 43-й день женщина умерла.

Смотрите также: В Харькове иностранец изнасиловал 15-летнюю девочку (видео)

Затем выяснилось, что тела младенца в морге нет. Его возили на вскрытие в Запорожье, а затем паталогоанатомы отдали его под расписку медикам Энергодара, но в больничный морг оно не доехало.

"Относительно ребенка нам дали только корешок, без основной справки. Куда делась главная справка, никто не знает", - заявила сестра роженицы.

В руководстве больницы отказались общаться с журналистами. С журналистами поговорил врач, работавший там ранее. Мужчина говорит, что уже несколько лет пытается обратить внимание на ситуацию в роддоме.

"В роддоме два врача. Они не способны оказать необходимую неотложную акушерскую помощь. В заведении нет операционной сестры... Если кто-то поступает с кровотечением, надо быстро прооперировать, но это невозможно", - сказал акушер-гинеколог Энергодарской МСЧ.

Полиция уже начала расследование из-за медицинской небрежности и надругательства над телом, но сначала свои выводы должна сделать спецкомиссия областного департамента здравоохранения, которая из-за карантина еще не начинала работу.

В Энергодаре пропало тело новорожденного

Читайте также: Убила топором: на Днепропетровщине женщину приговорили к 9 годам лишения свободы
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости