Calendar Icon

Страны Евросоюза начнут открывать внутренние границы для летних отпусков, - еврокомиссар Йоханссон

Страны Европейского союза намерены с середины июня постепенно открывать внутренние границы, но пока даже еще не обсуждали вопрос об открытии внешних границ.

Об этом сказала еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон на пресс-конференции, передает FaceNews.ua.

"Мы должны начать обсуждение вопроса (об открытии внешних границ), но пока не приступили к этому", - отметила Йоханссон.

Еврокомиссия представила в среду принципы и рекомендации в помощь государствам-членам по возобновлению в летний сезон туристической активности, замороженной кризисом пандемии COVID-19.

"Постепенный подход, - продолжила Йоханссон, - предполагает сначала решение каждой из стран-членов об открытии своих границ, затем (должно следовать) решение о внутренних границах шенгенского пространства и ЕС, и только потом мы будем думать, как открывать внешние границы (союза). Но пока мы не обсуждали этого, и на сегодняшний день нет рекомендаций на этот счет".

Йоханссон приветствовала уже объявленные договоренности некоторых стран ЕС о взаимном открытии границ после 15 июня для поездок своих граждан в летние отпуска.

"Я не считаю эти решения преждевременными и думаю, что это правильный шаг, - сказала она, отвечая на вопросы. - Мы должны помнить, что многие страны ЕС вообще не вводили какого-либо контроля на внутренних границах".

"Думаю, что они провели соответствующую оценку ситуации или сделают это в рабочем порядке", - добавила она.

Читайте также: Спорт, гостиницы и ВНО: Зеленский объявил второй этап смягчения карантина 22 мая
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости