Calendar Icon

В Кривом Роге двое больных COVID скончались после выписки

В Кривом Роге умерли два пациента с коронавирусом, которых самовольно выписал главврач больницы, где они проходили лечение, передает FaceNews.ua.

В Днепропетровской ОГА говорят, что сейчас в больнице работает комиссия, чтобы дать оценку действиям руководства заведения. Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник заявил, что вина главврача не доказана, а в ее действиях была логика.

Читайте также: Американские ученые пояснили главный симптом коронавируса
"Думаю, слишком рано говорить о том, что есть вина главного врача. Надо все тщательно исследовать, есть моменты, с которыми наши врачи сталкиваются впервые. Отправляя людей без симптомов в самоизоляцию домой, она таким образом, очевидно, руководствовалась тем, что уберегает других пациентов от контактов. Есть логика в этих действиях", - сказал Олейник.

Глава облсовета также рассказал, что этому предшествовало.

"Произошло примерно то, что в других больницах мира, в частности в Италии. В терапевтическом отделении умерла женщина, которой уже после смерти был поставлен диагноз COVID-19. По цепи стали выявлять контактных с ним лиц. Выяснили, что произошел контакт между врачами и пациентами. Это, к сожалению, классическая ситуация для болезни, которая протекает без симптомов", - добавил Олейник.

Теперь в больнице протестируют всех медработников. В приемной главврача больницы Людмилы Миряновой подтвердили, что она временно отстранена от работы и "никаких комментариев не дает".

Читайте также: В ВСУ зафиксировано восемь новых случаев COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости