Calendar Icon

Метро в Киеве откроют в мае: эксперты озвучили риски

16.05.2020 14:51 (Обновлено 16.05.2020 в 14:53)

Власти хотят открыть метро в Киеве в конце мая. При этом, если не запустить работу метрополитена в столице, это может привести к голодным бунтам, так как многие просто не могут добраться на работу. Однако запуск метро грозит новой вспышкой коронавируса. Врач-инфекционист рассказала, какие могут быть последствия у преждевременного снятия карантинных мер на работу общественного транспорта.

Врач-инфекционист киевской больницы Виктория Романова считает, что при досрочном восстановлении работы метрополитена можно ожидать "перегруз" больниц. Ее слова цитирует "Апостроф".

"Важно понимать, что карантин не лечит коронавирус, а только облегчает нагрузку на медицинские учреждения. Случаев массового нарушения карантина в стране не было, все так или иначе были вынуждены сидеть дома. Поэтому мы наблюдали снижение динамики заболеваемости. После открытия метрополитена и общественного транспорта можем ожидать вспышку заболеваемости и "перегруз" больниц. С другой стороны, если не открыть – будет голодный бунт", - сказала Виктория Романова.

Стоит отметить, что в комментарии изданию экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава выступает за запуск метро и считает решение о его закрытии ошибочным.

"Решение открыть метрополитен в кратчайшие сроки абсолютно разумно и правильно. Решение закрыть его было неправильным. Власть должна понимать, что люди, не имеющие собственного автомобиля, по факту стали заложниками ситуации. Необходима координация работы центра и регионов, в первую очередь – решают местные власти, а государство формирует общую политику и рекомендации", - отметил он.

По словам Криклия, спешить с открытием метро нельзя, возобновление работы общественного транспорта должно быть этапным и будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Риски при таком сценарии действительно высокие.

Читайте также: Стало известно когда откроют метро
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости