Calendar Icon

Федерация плавания Украины просит Минздрав разрешить открытие бассейнов

20.05.2020 14:30 (Обновлено 20.05.2020 в 14:35)

Президент Федерации плавания Украины Андрей Власков обратился к Министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой не запрещать работу плавательных бассейнов Украины на период действия карантинных мероприятий в связи с COVID-19, передает FaceNews.ua.

"По информации агентства правительства США — Центра контроля и профилактике заболеваний (Centers of Disease Control and Prevention (CDC) «Нет доказательств того, что вирус, вызывающий COVID-19 может распространяться на людей через воду в бассейнах, горячих ваннах, спа-салонах или местах, где происходят игры на воде. Надлежащая эксплуатация и техническое обслуживание (включая дезинфекцию хлором и бромом) этих учреждений имеют дезактивировать вирус в воде «(оригинал по ссылке)», — говорится в обращении.

По словам главы ФПУ, большинство плавательных бассейнов, в которых проходят тренировки спортсменов, функционируют детско-юношеские спортивные школы и плавательные клубы в Украине и во всем мире, очищены хлором. К тому же, вентиляция помещений плавательных бассейнов по функциональным нормативам должна быть более эффективной, чем в спортивных (тренажерных) залах.

С учетом изложенной информации Федерация плавания Украины обращается с предложением исключить запрет функционирования бассейнов из Проекта временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в некоторых заведениях физической культуры и спорта на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 18.05.2020 № 32».

Отметим, что в Германии сегодня, 20 мая, снова начали работать бассейны под открытым небом.

Каждый бассейн предложил местным властям свою концепцию мер безопасности, которая в итоге была либо утверждена, либо дополнена и принята с изменениями, - пишет dw.com.

Так, к примеру, в бассейнах Бонна на одного человека теперь полагается как минимум 10 квадратных метров свободной площади. Из этого соотношения высчитывается максимально допустимое количество людей на территории: если желающих попасть в бассейн больше, кому-то придется ждать в очереди на входе.

Бассейны обязаны четко документировать, кто из клиентов в какое время пришел, кто во сколько вышел. Документация должна храниться как минимум четыре недели. Каждый посетитель обязан на входе помыть или продезинфицировать руки. Пользоваться можно только своими тапочками, полотенцами и кругами - никаких предметов напрокат. Рекомендуется пользоваться индивидуальными кабинками для переодевания, а не раздеваться в общих помещениях. И везде, в том числе и в воде, действует правило соблюдения дистанции - минимум полтора метра, а в крытых помещениях нужно носить защитные маски.

Читайте также: Кабмин разрешил спортсменам тренироваться в спортзалах во время карантина
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости