Calendar Icon

Минздрав утвердил алгоритм тестирования на антитела

Минздрав издал приказ № 1227, которым утвердил алгоритм проведения тестирования на антитела к коронавирусу, передает FaceNews.ua.

"Лабораторное тестирование на COVID-19 проводится с использованием метода полимеразной цепной реакции и метода иммуноферментного анализа", - говорится в документе.

ИФА-тесты будут проводить пациентам с клиническими признаками коронавируса в случае, если тестирование методом ПЦР дало отрицательный результат или же невозможно провести ПЦР-тестирование в течении суток.

При этом основным методом тестирования таких пациентов остается ПЦР. ИФА-тестирование будут делать пациентам с пневмонией и контактным лицам.

Медработники должны будут проходить ИФА-тестирование раз в две недели, в случае позитивного результата ИФА-теста им нужно будет также пройти ПЦР-тестирование.

Кроме того, ИФА-тесты должны проводить пациентам, которым нужна плановая госпитализация или операция.

При этом ПЦР-тестирование будет проводиться для пациентов с иммуносупрессией и при положительном результате ИФА-анализа.

Работникам Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и другим медицинским и фармацевтическим работникам тесты на COVID-19 должны делать один раз в 30 дней до получения первых положительных результатов у конкретного лица. ПЦР-тестирование им будут проводить в случае положительного результата ИФА-теста.

Читайте также: Минздрав заверил в пригодности украинских тестов
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости