Calendar Icon

НАБУ проводит обыски у чиновников Укрзализныци

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в служебных лиц АО "Укрзализныця" и представителей ряда частных компаний, передает FaceNews.ua.

“Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в служебных лиц АО „Укрзализныця“ и представителей ряда частных компаний”, — говорится в сообщении НАБУ.

Сообщается, что следственное действие санкционированно и осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц “Укрзализныци” при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретение билетов сообщения “Киев-Борисполь” (так называемый “Бориспольский экспресс”).

Читайте также: Гослесагентство разработало законопроект об ответственности за оборот незаконно заготовленной древесины

Как напоминает НАБУ расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2018 года. Предварительная правовая квалификация — ч.5 ст. 191 УК Украины.

“Руководство „УЗ“ способствует осуществлению расследования с целью установления всех обстоятельств дела”, — отмечается в сообщении.

Также как сообщалось ранее в СМИ, НАБУ проводит обыски у и.о. члена правления УЗ Романа Веприцкого по делу о хищении средств при строительстве экспресса в Борисполь.

В Высшем антикоррупционном суде начато исследование доказательств по делу по обвинению исполняющего обязанности директора Государственного предприятия “Дирекция по строительству и управлению национального проекта „Воздушный экспресс“ и других инфраструктурных объектов Киевского региона” и директора частного предприятия в завладении и растрате 127 млн гривен средств государственного предприятия.

Читайте также: С сегодняшнего дня вновь принимают экзамены на водительские права
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости