Calendar Icon

Гослесагентство разработало законопроект об ответственности за оборот незаконно заготовленной древесины

Государственное агентство лесных ресурсов Украины подготовило законопроект об ответственности за сбыт, закупку, перевозки, хранения и использования незаконно заготовленной древесины, который сейчас прорабатывается в профильном экологическом комитете Верховной Рады, передает FaceNews.ua.

"Мы хотим ввести ответственность за сбыт, закупку, перевозки, хранения и использования незаконно заготовленной древесины. Каждый должен понимать: за любой этап прохождения незаконной древесины, все, кто к этому причастен, понесут ответственность, вплоть до уголовной. Также законопроект предусматривает стопроцентную сертификацию изделий из древесины. Это значит, что никому не удастся хитрыми путями обойти законодательство и использовать нелегальную древесину в производстве", - подчеркнул глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий.

Так, он объяснил, что одной из причин незаконных рубок является спрос на такую древесину, говорится в сообщении пресс-службы Госагентства лесных ресурсов Украины.

"Мы проанализировали законодательство и обнаружили ряд пробелов. Сейчас нет ответственности за использование незаконной древесины. Если "черный" лесоруб успел продать на какую-то пилораму незаконную древесину, то уже никого привлечь к ответственности невозможно", - отметил Заблоцкий.
Читайте также: В Украине создадут единую государственную электронную систему в сфере строительства
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости