Calendar Icon

В Британии реконструировали облик средневекового священника (фото)

27.05.2020 16:15

Археологи из группы Allen Archaeology сообщили, что в процессе реконструкции использовались передовые компьютерные технологии, передает FaceNews.ua.

Останки священнослужителя исследователи обнаружили во время раскопок в величественном Линкольнском соборе Девы Марии в январе этого года. Это – одно из 50 старинных захоронений, на которые наткнулись археологи.

Читайте также: Ученые выяснили, как летел астероид, изменивший ход эволюции на Земле

Останки священника покоились вместе с чашей и тарелью. Предметы, с которыми когда-то захоронили священника, исследователи датировали XII веком.

Археолог Наташа Пауэрс рассказала, что воссозданное изображение лица священнослужителя не является точной копией. Реконструкцию осуществили с помощью сканирования черепа, использовав также средневековые рисунки.

Исследовательница уточнила, что черты лица священника воспроизведены на основе модели его черепа. Тогда как цвета глаз и кожи, а также прическа – домысел ученых.

Внимательно изучив скелет, эксперты установили рост священника – 169 см, а также приблизительный возраст его смерти – от 35 до 45 лет.

Почему священник умер – осталось загадкой. Поскольку археологи не увидели признаков того, что он страдал от каких-либо болезней или травм в течение своей жизни (за исключением небольшого ушиба).

Археологи считают, что священник вел образ жизни, который не был связан с риском.

Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии строили в Линкольне с конца XII века по 1311 год. До обрушения в 1549 году главного шпиля 160-метровый собор считался самым высоким зданием на Земле. Нынешняя высота собора – 83 метра.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну исчезновения неандертальцев
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,84 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,59 грн./литр
А-9221,45 грн./литр
ДТ21,8 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости