Calendar Icon

Чиновников Черкасской ОГА обвиняют в вымогательстве отката 10% на ремонте дорог

01.06.2020 15:15 (Обновлено 01.06.2020 в 15:17)

Владелец ООО «ДРСУ-48» Бахтияр Сапаев публично в сети Фейсбук заявил о вымогательстве откатов в размере 10% и попросил председателя ОГА дать оценку деятельности руководителя Департамента строительства Черкасской облгосадминистрации Романа Бохина, передает FaceNews.ua.

В своем публичном обращении к губернатору Роману Бондарю Сапаев заявил, что «служба местных дорог требует взятки».

«После отказа ДРСУ-48 платить 10 процентов отката, предприятие безосновательно дисквалифицировали в 5 тендерах, причем предложение ДРСУ-48 была дешевле на 5 миллионов гривен. Заявление о преступлении нами направлена в полицию, прокуратуру и СБУ. Прошу взять под личный контроль расследование этого дела и сделать оценку деятельности Бохина Романа», - написал Сапаев.

В системе «Прозорро» есть данные об отклонении Департаментом строительства 28-29 мая предложений фирмы «ДРСУ 48» в пяти тендерах. Еще по одной процедуре фирма тоже отклонена, но окончательный протокол еще не сформирован. В этих шести тендерах общая ожидаемая стоимость составляет 60,39 млн грн.

Роман Бохин возглавил Департамент строительства ОГА в январе 2020 года. На сайте обладминистрации указано, что перед этим он занимал должности первого заместителя генерального директора ГП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции Международного аэропорта «Донецк». С 2014-го года был заместителем директора Департамента инвестиционной деятельности, имущественных отношений и акционерного капитала НАК «Надра Украины». С 2017 года - возглавлял КП Николаевского городского совета «Капитальное строительство города Николаева».

Бохин на должность назначил и подчинил его Департаменту функции по управлению автомобильными дорогами общего пользования местного значения в пределах области руководитель ОГА Роман Бондарь.

Роман Бондарь с 1998 года работал в СБУ. Перерыв в службе был с 2007 по 2014 год, когда он работал директором частной фирмы «Промтехпроект» (Черновцы). После Майдана он вернулся в СБУ и работал в управлениях в Луганской и Донецкой областях. В ноябре 2019 президент Владимир Зеленский назначил его руководителем Черкасской ОГА.

Бахтияр Сапаев является одним из самых известных дорожников Украины. В 2005-2010 годах он возглавлял Черкасскую САД, а в 2010 году - ДК «Автомобильные дороги Украины». «Forbes» связывал его с бывшим главой Укравтодора Владимиром Демишканом - другом Виктора Януковича. Во времена Януковича "Уманьавтодор» получил подряд на строительство моста через Днепр в Запорожье, однако работы не выполнил и автодоровцы судились за возвращение аванса и штрафов на 313 млн грн. После тех судов Сапаев основал новую фирму «ДРСУ-48», которая и продолжила участвовать в государственных тендерах, однако уже на меньшие суммы, чем «Уманьавтодор».

Читайте также: Благоустройство пляжа в Днепре: 800 тысяч разыграли предприниматель со свои менеджером
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости