Calendar Icon

Гостиницы и санатории смогут открыться с 10 июня

С 10 июня в Украине смогут открыться гостиницы и санатории, если ситуация с эпидемией коронавируса не ухудшится. Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 5 июня, передает FaceNews.ua.

Постановление Кабмина о введении адаптивного карантина предусматривает, что при достижении критериев, с 10 июня может быть разрешено открытие средств размещения. То есть кроме отелей можно будет открывать и санатории, а также другие места для отдыха.

Читайте также: Власти Киева не разрешили открыть рестораны
"Сейчас мы имеем только открытые межобластные перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом. С сегодняшнего дня постановление позволяет запускать и авиационное межобластное сообщение - внутренние перелеты в стране. Но нет возможности передвигаться туристическим группам более 10 человек", - сказал Ляшко.

Замглавы МОЗ добавил, что в ближайшее время будет инициировано рассмотрение этого вопроса на заседании Кабмина, чтобы позволить передвижения групп до 50 человек, поскольку они в большинстве ездят на автобусах и автобусы имеют до 50 мест.

Тем не менее, масочный режим и требование социального дистанцирования сохраняются, несмотря на уже введенные смягчения карантина, подчеркнул глава Минздрава Максим Степанов на этом же брифинге.

Как ранее писал FaceNews.ua, Украина перешла на новый этап смягчения карантина
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости