Calendar Icon

СБУ разоблачила руководителя предприятия Укроборонпрома на разглашении гостайны

В Киеве контрразведка СБУ разоблачила генерального директора одного из государственных предприятий концерна "Укроборонпром" на разглашении государственной тайны, передает FaceNews.ua.

"Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили генерального директора одного из государственных предприятий концерна "Укроборонпром", который привлекал к работе с секретными документами подчиненного, срок действия допуска у которого закончился", - говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что следователи и оперативники спецслужбы установили, что директор знал об отсутствии допуска к государственной тайне у своего заместителя по вопросам режима.

Читайте также: Чиновники Укрзализныци путем махинаций пытались украсть 10 миллионов
"Однако продолжал давать распоряжения и налагать резолюции для непосредственного ознакомления и работы подчиненного с документами. В частности, они касались разработки и производства средств защиты информации для использования военными в зоне операции Объединенных сил", - отмечается в сообщении.

Также в рамках уголовного производства по ч. 1. ст. 328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Украины должностному сообщено о подозрении.

Читайте также: В Киеве арбитражный управляющий требовал от частного застройщика взятку $100 000 (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости