Calendar Icon

Выпил кофе за 17 тысяч: Зеленского таки оштрафуют за нарушение карантина

10.06.2020 16:05 (Обновлено 10.06.2020 в 16:13)

Всем чиновникам, которые вместе с президентом Владимиром Зеленским пили кофе в одном из заведений Хмельницкого в период карантинных ограничений, грозят штрафы в сумме от 17 до 34 тысяч гривен. Выписать штраф могут также владельцу кафе, который заблаговременно открыл кафе для посетителей, передает FaceNews.ua.

Сегодня во время общения со СМИ в Чернигове Зеленский сказал: «Можно снять маску, так лучше слышно, а то будет, как на Хмельнитчине – выпишут мне штраф, и в принципе правильно сделали».

В Управлении коммуникации Нацполиции подтвердили, что материалы об административных правонарушениях будут направлены на рассмотрение суда.

Напомним, что 3 июня глава государства, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и еще как минимум четверо чиновников посетили кофейню в Хмельницком. Они зашли в зал и пили кофе без, само собой разумеется, респираторов или защитных масок. При этом залы для посетителей в заведениях общепита должны были открыть только 5 июня. За кофепитием наблюдал главный санитарный врач Виктор Ляшко, который позже оправдался, что в кафе они зашли внепланово. Их пригласили рестораторы, чтобы показать: нормы, озвученные главным санврачом, они готовы выполнять заблаговременно до отмены карантинных ограничений.

Читайте также: Зеленский рассказал о желании заразиться коронавирусом (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости