Calendar Icon

Граждан Азербайджана отправляют на родину из Дагестана на фоне протестов

17.06.2020 03:58

155 азербайджанцев выехали из РФ на нескольких автобусах. 93 азербайджанца задержаны после акции протеста у палаточного лагеря в Дербентском районе, где были стычки с полицией.155 граждан Азербайджана, находившиеся в Дагестане во время вспышки коронавируса, были отправлены на родину на нескольких автобусах, сообщается во вторник, 16 июня, на сайте администрации Дербентского района. Уточняется, что "следующая отправка запланирована на следующей неделе".

Кроме того, 52 гражданина Азербайджана размещены в гостиничном комплексе в Дербентском районе, в "отапливаемых" и "охраняемых" помещениях, "чтобы люди не остались на улице". "Обеспечение их питанием взял на себя руководитель района Фуад Шихиев", - отмеченов другом сообщении администрации.

Накануне около 400 граждан Азербайджана, недовольные задержкой с их отправкой из Дагестана и живущие в палаточном лагере, устроили акцию протеста и перекрыли федеральную трассу "Кавказ", где произошли стычки с полицией.

Против протестующих могут завести уголовные дела

Как заявил глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов, после акции протеста "93 гражданина Азербайджана доставлены в Магарамкентский райотдел, по части из них будут приняты решения в порядке уголовного судопроизводства".

По словам министра, силовики стараются "не допустить несанкционированного перемещения (азербайджанцев. - Ред.) в сторону границы". Для этого к палаточному лагерю и пункту временного размещения, где из-за пандемии коронавируса разместили несколько сотен граждан Азербайджана, стянута полицейская группировка в количестве 400 человек.

По данным правительства Дагестана, в Дербентском районе находятся "порядка 600 граждан Азербайджана, ожидающих пропуска через границу". По данным Следственного комитета России по Дагестану, в результате конфликта демонстрантов и силовиков пострадали семь сотрудников полиции, повреждены пять служебных машин. Также пострадали восемь азербайджанцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,88 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,6 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,81 грн./литр
LPG11,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости