Calendar Icon

Топор, лук и бородавка на лице: археологи раскопали мумию 13-летней амазонки (фото)

Археологи, проводящие раскопки в республике Тыва (Россия), нашли древнюю гробницу, в которой их поджидала удивительная находка. В захоронении была мумия 13-летней девочки, которая была похоронена приблизительно 2600 лет назад. Сохранность мумии оказалась настолько прекрасной, что археологи смогли рассмотреть даже бородавку, которая была у девушки на лице, передает FaceNews.ua.

Сначала археологи предполагали, что они нашли мальчика, поскольку в могиле отсутствовали предметы, с которыми, как правило, хоронили женщин. Зато в захоронении был целый ряд “боевых предметов”, в том числе лук, стрелы и боевой топор. Поэтому после экспертизы археологи были шокированы.

Читайте также: Ученые обнаружили новое состояние материи

Останки девушки смогли подтвердить гипотезу о существовании боевого женского племени. На основании прежних находок, археологи выдвигали теорию о возможном существовании “Амазонок”, которые жили в Центральной Азии и относились к скифам. Об этих девушках упоминали даже древнегреческие авторы, однако долгое время найти подтверждение этой теории не удавалось.

Читайте также: Ученые обнаружили второй «Бермудский треугольник»
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости