Calendar Icon

Назван производитель курятины без антибиотиков

19.06.2020 12:15

Завершен аудит двух птицефабрик, входящих в группу МХП (Наша Ряба) — на предмет использования ими антибиотиков, передает FaceNews.ua.

Речь о ЧАО “Мироновская птицефабрика” и ООО “Винницкая птицефабрика”. Аудитом подтверждено, что обе производят курятину “Наша Ряба” (украинская торговая марка) без антибиотиков.

“Согласно выводам проведенных аудитов, ЧАО „Мироновская птицефабрика“ и ООО „Винницкая птицефабрика“ соответствуют декларируемым Добровольным требованиям к птицеводческих хозяйств по выращиванию птицы и убойного (перерабатывающего) предприятия с технологией получения продукции птицеводства без применения антимикробных средств и их остатков”, — отметили в Ассоциации “Союз птицеводов”.

Поэтому, “Союз птицеводов” предоставил предприятиям право наносить дополнительную маркировку класса “А” на свою продукцию.

О результатах аудита “Союз птицеводов” проинформировал Госпродпотребслужбу.

Последняя имеет право осуществлять надзор за предприятиями по соблюдению ими требований выращивания птицы и получения продукции без применения антибиотиков, на любом производственном этапе.

Вместе с тем, Ассоциация „Союз птицеводов Украины“ оставляет за собой право проводить самостоятельные отборы образцов продукции этих предприятий на любом этапе выращивания, производства, реализации с целью внешнего мониторинга действенности, введенного оператором рынка, контроля.

Читайте также: Стало известно, какие продукты подорожали больше всего
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости