Calendar Icon

МИД: Украина откажется от большинства договоров с РФ

Договорная база с Российской Федерацией будет сокращаться до минимального уровня. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью Укринформу, опубликованном в понедельник, 22 июня.

По его словам, до 2014 года насчитывалось 453 подписанных двусторонних соглашений. "Сейчас остаются действующими около 300 документов, но продолжается дальнейшая ревизия того, от чего мы можем отказаться", - сказал он.

По словам замглавы МИД, Украина не идет на радикально-эмоциональные шаги, которые могут повредить ее гражданам.

"Мы не разорвали дипломатические отношения с Россией, не прекратили свое дипломатическое присутствие в России, соответственно, граждане Украины в карантин свободно туда перемещались, а находящиеся на территории РФ имели возможность получить защиту", - подчеркнул он.

Боднар уточнил, что действующими являются функциональные договора - частично договорная база в рамках СНГ и частично двусторонняя.

По его словам, МИД учитывает необходимость соблюдения всех процедур выхода или прекращения действия договора, чтобы потом не было двоякой трактовки по вопросам коммерческой торговли.

Читайте также: В МИД презентовали интерактивную карту для планирования поездок
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости