Calendar Icon

ВСУ получили новейшие ракеты Javelin на $27 млн

В Украину поступила партия противотанковых ракет комплекса (ПТРК) Javelin и вспомогательного оборудования на общую сумму более $27 млн, передает FaceNews.ua.

По данным пресс-службы Минобороны, это первая партия груза в рамках пилотного проекта по программе правительства США Международные военные продажи. Контракт был подписан в декабре 2019 года.

Подчеркивается, что еще 16 июня для нужд ВСУ поступили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций ПТРК Javelin.

"Проект предусматривает поставку для Вооруженных сил Украины комплекса вооружения, его обслуживания и предоставления сопутствующих услуг по подготовке личного состава для надежной и эффективной эксплуатации противотанковых комплексов на протяжении всего жизненного цикла", – говорится в сообщении.

Поставка остальных товаров военного назначения в соответствии с договоренностями предусмотрена в 2021-2022 годах.

"Реализация контракта на общую сумму более $36,5 млн является значительным шагом развития украинско-американского стратегического сотрудничества в поддержку обороноспособности Украины и открывает новые перспективы к осуществлению Министерством обороны Украины прямых внешнеэкономических договоренностей в области вооружения и военной техники с государствами-партнерами", – добавили в военном ведомстве.
Смотрите также: В ВСУ показали боевых роботов (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости