Calendar Icon

В Кагарлыке полиция похищала сестру жертвы изнасилования - адвокат

Полицейские, подозреваемые в изнасиловании в Кагарлыке, совершали незаконные действия с несовершеннолетней сестрой жертвы, передает FaceNews.ua.

"У нас есть еще один фигурант в этом деле и мы заявление уже подали. О совершении преступления в отношении малолетней сестры Нели, которую зовут Алла. В отношении нее также эти самые подозреваемые, за несколько часов до того, как начались события с Нелей, совершали незаконные действия с несовершеннолетней", - заявила адвокат потерпевшей Елена Сотник на пресс-конференци.

По словам адвоката, фактически они ее похитили и совершали следственные действия без каких-либо оснований. Кроме того, сама пострадавшая теперь опасается за свою жизнь.

"Мы думали, стоит ли ей встречаться и разговаривать с журналистами. Но из-за того, что она находится в очень серьезном и тяжелом психологическом состоянии, и она за себя боится и за свою семью. Когда арестовывали одного из фигурантов, Николая Кузива, он четко сказал - "я скоро вернусь и вы поймете, вы тогда получите". Угрозы эти звучали и сама Неля и ее семья боится", - продолжила адвокат и добавила, что это дело является приоритетным для всей Украины.

Пострадавшей также, предлагали подставного адвоката, у которого есть конфликт интересов, заявила нардеп Александра Устинова. В частности, по ее словам, сразу Погребицкой был назначен адвокат по рекомендации замминистра Антона Геращенко, который в течение трех недель не совершал никаких действий по защите потерпевшей: не подавал ходатайств, не присутствовал на допросах потерпевшей и даже не ознакомился с материалами следствия.

Другая адвокат Татьяна Козаченко отметила, что защите не предоставили результаты всех экспертиз.

"На сегодняшний момент было назначено более пяти экспертиз. Мы увидели результаты только двух. Вопрос в том, что прошел месяц, а адвокаты не видят должных результатов всех экспертиз", - сказала Козаченко.

После пресс-конференции адвокаты и нардепы заявили, что направятся в МВД, чтобы требовать предоставить охрану потерпевшей. Ранее полиция отказалась охранять потерпевшую из-за того, что якобы нет условий для обеспечения ее охраны, а именно - дивана в квартире потерпевшей, а также в полиции сказали, что охранников потерпевшая должна еще и кормить.

Как известно, Под Киевом двое полицейских изнасиловали женщину
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости