Calendar Icon

Медики назвали продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь

Обязательный атрибут праздничного стола - алкогольные напитки и вкусные блюда. Зачастую причиной плохого самочувствия после застолья является не алкоголь, а неподходящая закуска. Медики назвали ряд продуктов, которыми категорически нельзя закусывать алкоголь, передает FaceNews.ua.

Маринованные овощи

Читайте также: Медики рассказали, как снять отек с ног

Наверное, самая популярная закуска под водку – это маринованные огурцы. Такое сочетание продуктов очень пагубно влияет на здоровье печени и почек. Лучше отдать предпочтение свежим овощам.

Помидоры

Мало кто задумывается о том, что помидоры – довольно тяжёлые овощи для пищеварительной системы. В сочетании с алкоголем такая закуска нарушает работу печени и органов ЖКТ.

Жареное мясо

В качестве закуски лучше выбирать запеченное или отварное мясо. Жареные мясные продукты вредят не только в сочетании с алкоголем. Это тяжёлая пища в принципе.

Энергетики

Энергетические напитки повышают артериальное давление и вызывают спазмы сосудов. Если таким напитком запить алкоголь, можно серьёзно навредить почкам.

Читайте также: Медики назвали самый эффективный напиток для быстрой потери веса
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости