Calendar Icon

Глава Нацбанка Украины подал в отставку: НБУ выступил с заявлением

01.07.2020 22:45 (Обновлено 01.07.2020 в 22:45)

Глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту страны заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте НБУ, передает FaceNews.ua.

Смолий объяснил свое решение "систематическим политическим давлением", осуществляемым на центральный банк в течение длительного времени.

"Это делает невозможным эффективное выполнение мной, как главой, возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействия с другими государственными органами. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине", – отметил Яков Смолий.

Правление НБУ разделяет опасения председателя Якова Смолия относительно систематического политического давления на банк. Об этом сказано в заявлении, обнародованном после сообщения об отставке главы регулятора.

Члены правления Национального банка Украины уважают решение председателя НБУ Якова Смолия об уходе в отставку и разделяют его опасения относительно систематического политического давления на регулятор. Об этом сказано в заявлении, обнародованном на сайте НБУ вечером 1 июля.

"Правление считает своим долгом продолжать работу для сохранения макрофинансовой стабильности и институциональной способности Национального банка", – отметили авторы заявления.

Президента, правительство и украинских политиков члены правления НБУ призвали "эффективно взаимодействовать с центральным банком" и позволить возможность выполнять функции, возложенные на центральный банк Конституцией и законами.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости