Calendar Icon

Работник полиции в составе банды годами "отжимал" имущество малообеспеченных граждан

Участникам организованной преступной группировки, среди которых работник Бердянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области, сообщили о подозрении за "отжим" имущества малообеспеченных, нарко- или алкозависимых граждан, который длился семь лет, передает FaceNews.ua.

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений участникам организованной группы, в состав которой входил сотрудник Бердянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области. По данным предварительного расследования, организованная группа в составе 4 человек, которая действовала на территории Запорожской области в течение 2013-2019 годов, занималась незаконным завладением имуществом малообеспеченных, нарко- или алкозависимых граждан", - говорится в сообщении ГБР.

По данным следствия, подозреваемый работник полиции использовал свои связи в правоохранительных органах, искал потенциальных "жертв" из числа неблагополучных граждан. Он также оказывал психологически и физически давление на людей для присвоения их имущества, отметили в бюро.

Читайте также: Главу сектора противодействия наркопреступности в Житомирской области будут судить за сбыт наркотиков
"С целью завладения имуществом потерпевших подозреваемые удерживали их против воли в специально подобранном жилье, и в дальнейшем оформляли необходимые документы по завладению имуществом. В результате деятельности организованной группы пострадавшим причинен материальный ущерб в сумме более 1 миллион гривен", - информируют в ГБР.

Сейчас членам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, а именно:

  • незаконном лишении свободы, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины);
  • мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины);
  • превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В бюро добавили, что в случае доказательства вины, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В Черкассах заявили об исчезновении заместителя мэра
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости