Calendar Icon

Грузия открывает границы для иностранцев, работающих удаленно

Грузия готова открыть границы для иностранцев, работающих удаленно, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Georgia Today, предложение адресовано тем, кто готов остаться в стране не менее чем на шесть месяцев, объявила министр экономики Грузии Натия Турнава.

Читайте также: Еще одна страна разрешила въезд украинцам

“Ситуация с коронавирусом в стране признана благополучной. Так что для иностранцев это может быть шансом на смену обстановки”, - отметила Турнава.

Чтобы попасть в Грузию иностранным фрилансерам и удаленщикам нужно будет соблюсти два условия - пройти 14-дневный карантин за свой счет и остаться в стране как минимум на шесть месяцев.

Проект инициировал премьер-министр страны, а разработали его в Национальной администрации туризма.

Турнава считает, что проект позволит поддержать местный бизнес. Это владельцы ресторанов и гостиниц и люди, предоставляющие жилье в аренду. Страна остается закрытой для иностранного туризма, и фрилансеры из-за рубежа могут стать значительным источником дохода.

Чтобы принять участие в программе, нужно будет заполнить анкету на специальной платформе (она уже разработана, но пока не запущена).

С первого июня грузинские власти планировали открыть страну для туристов. Но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации это решение отложили.

Ранее грузинские власти разрешили легально оставаться в стране до 31 июля иностранцам и лицам без гражданства, которые не смогли своевременно уехать из-за пандемии коронавируса. Изменения касаются тех лиц, которые легально находились в Грузии на 14 марта 2020 года.

Читайте также: Мальдивы открылись для туристов
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,8 грн./литр
А-95+24,58 грн./литр
А-9523,39 грн./литр
А-9222,29 грн./литр
ДТ22,6 грн./литр
LPG11,88 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости