Calendar Icon

Названы продукты, из-за которых хочется есть снова и снова

Действие некоторых продуктов на человека таково, что есть хочется снова и снова после их употребления, передает FaceNews.ua.

Даже если после приема пищи появляется чувство абсолютной сытости, то спустя некоторое время все мысли возвращаются к еде. Виноваты в этом определенные продукты, создающие только видимость насыщения. Об этом говорят диетологи.

Читайте также: Медики назвали первые симптомы рака щитовидной железы

Йогурт с пониженной жирностью. Самый коварный в списке продуктов, повышающих аппетит. Низкое содержание жира не дает возможности желудку поработать над перевариванием йогурта, и продукт двигается дальше, освобождая места для новой, дополнительной порции. Высокий уровень сахара в составе дополняет кратковременный эффект насыщения повышением глюкозы, создавая мнимое ощущение сытости. Через короткое время такое же резкое падение глюкозы приводит к острому чувству голода.

Яблоки – один из лучших диетических фруктов, представляет для худеющих самую настоящую опасность. Раздражение, которое создают в желудке яблоки, усиливает выработку желудочного сока, а вместе с ним, и аппетит. Перекус яблоком может привести к серьезному перееданию.

Жевательная резинка. Имитация жевания еды с помощью резинки иногда используется как обманное действие у худеющих. Однако те последствия, которые могут наступить, способны испортить самый лучший результат. Как и с яблоками, происходит стимуляция и повышенная выработка желудочного сока при длительном жевании. И как следствие, потребность в еде. Жевание резинки следует ограничивать 1-2 минутами.

Готовые продукты с вкусовыми усилителями. Мода на усилители пришла из Китая, где обычные продукты для придания им особого вкуса, или в целях изменить вкус, готовили с добавкой глутамат натрия. Сегодня почти все готовые продукты содержат такой усилитель, который повышает аппетит и заставляет вновь возвращаться к приему пищи.

Алкогольные напитки. Подавление определенных сигналов мозга о сытости — это основное коварство алкоголя. Вместе с этим спиртные напитки активно влияют на усиление выработки желудочного сока, благодаря этому с каждым выпитым бокалом вырастает аппетит.

Читайте также: Медики объяснили, как питаться в жару, чтобы чувствовать себя нормально
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости