Calendar Icon

Был иностранцем: Украина идентифицировала тело военного медика, которое передали боевики

В пятницу, 17 июля, боевики передали Украине тело погибшего украинского военнослужащего. Результаты экспертизы ДНК показали, что это - тело погибшего медика сержанта Николая Илина ("Эстонца"), передает FaceNews.ua.

Прощание с медиком состоится в Киеве в среду, 22 июля.

Погибший сержант Николай Илин был гражданином Эстонии и проходил военную службу в подразделении ВС Украины на законных основаниях, сообщает пресс-служба штаба ООС.

В штабе подчеркнули, что согласно действующему законодательству, а именно Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, могут в добровольном порядке (по контракту) проходить военную службу в Вооруженных Силах Украины.

Как известно, 13 июля украинские военные получили от боевиков подтверждение режима "тишина" - и группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками отправилась для эвакуации тела погибшего военнослужащего, однако не успела дойти несколько метров. Враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик Николай Илин поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости