Calendar Icon

«Не мешайте пострадавшим!»: нардеп Качура выступил в защиту вкладчиков ЖК «Министерский» (видео)

24.07.2020 14:01 (Обновлено 24.07.2020 в 17:12)

До конца года вкладчики скандального ЖК «Министерский» в Оболонском районе столицы заселятся в свои квартиры. Такое обещание дал застройщик, который взял на себя обязательства завершить объект. Вместе с тем существует проблема – Нацполиция оказывает давление на менеджмент действующего застройщика, что создает угрозу недостроя ЖК.

Нардеп Александр Качура, который возглавляет в парламенте объединение «Антирейдерская коалиция», взялся помочь почти 200 семьям, которые не могут получить свои законные квартиры в доме на улице Кондратюка, 4. Так, в четверг, 23 июля, вкладчики ЖК «Министерский» пришли под стены Офиса Генерального прокурора с требованием прекратить давление Нацполиции на компанию, которая достраивает объект. Получается, что по итогам заявлений фактически рейдеров, которые хотят снова захватить власть на предприятии и не дать достроить квартиры, проводятся процессуальные действия в отношении добросовестного застройщика. Как известно, долгое время строительство было остановлено в связи с рейдерским захватом компании.

«Совместно с депутатским объединением «Антирейдерская коалиция» мы написали обращение к Офису Генерального прокурора и к министру внутренних дел», - рассказал Качура.

По результатам встречи с представителем ОГП договорились о том, что будет проведен прием с профильным заместителем Генерального прокурора и представителями инициативной группы застройщика.

В этот же день депутат поехал к ЖК «Министерский» и убедился, что действительно после двух лет бездействия работы по завершению строительства и сдачи в эксплуатацию активно ведутся. Готовность по фасаду, по словам замдиректора генподрядчика Игоря Вшивцева, на данный момент – 97%.

Как известно, бывшее руководство – заказчик строительства ЧАО «Энергополь-Украина» – выводило все имущество на другую компанию. В карманах преступников оказались 250 млн грн.

Ранее Качура, выступая с трибуны парламента, заявил, что в «Антирейдерскую коалицию» обратились пострадавшие вкладчики. Они попросили защитить их от бывшего директора Семенковой Татьяны, экс-заместителя директора по юридическим вопросам Дениса Степанова, а также владельца компании Шемански Дариуша.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4. ст. 190 УК Украины – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой. 13 марта 2020 года Шевченковский районный суд Киева наложил арест на ряд квартир и нежилых помещений в ЖК «Министерский» (дело №752/20622/19).

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости