Calendar Icon

Украина и Италия отменили ограничения на полеты

Украина и Италии на прошлой неделе подписала новое соглашение об авиаперевозках, которым сняли все ограничения на полеты, Авиакомпания Wizz Air запланировала запуск 17 новых маршрутов между странами, передает FaceNews.ua.

"На прошлой неделе Украина подписала новое соглашение об авиаперевозках, которое полностью либерализовало рынок между двумя странами. После этого авиационные власти Италии (ENAC) предоставили права на маршруты Wizz Air", - отметили в компании.

Издание отмечает, что режим полетов по принципу "открытого неба" между Италией и Украиной инициировали еще в 2015 году.

"Он начал действовать в 2016 году. Власть могла допустить на любой маршрут любую авиакомпанию. Однако 31 января 2020 года авиационные власти Италии сообщили Украине, что украинские авиакомпании получили достаточно много прав на маршруты. Это стало фактически красным светом на выдачу новых разрешений на авиалинии, из-за чего Госавиаслужба начала отклонять заявки SkyUp, который хотел расширить свое присутствие на рынке полетов между Украиной и Италией", - говорится в сообщении.

Это объясняется желанием Италии развивать местный авиационный рынок и получать налоги в местный бюджет. Это возможно, когда полеты выполняет авиакомпания, базирующаяся в Италии и нанимающая местный персонал.

Поэтому власти Италии выдали новые разрешения на полеты Ryanair и Wizz Air.

Читайте также: В Украине более 800 новых случаев COVID-19
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости