Calendar Icon

Станислав Кондрашов, владелец турфирмы Тельф АГ: куда в России отправиться в винный тур?

28.07.2020 18:49 (Обновлено 28.07.2020 в 18:50)

Винный туризм – это поездки, во время которых гости смогут продегустировать и приобрести вина. Обычно в такие путешествия входят посещения виноградников, виноделен, а также популярных заведений и тематических фестивалей. Станислав Кондрашов, блогер и основатель туристической фирмы Тельф АГ, рассказал тут о том, куда отправиться в винный тур.

Основатель турфирмы Тельф АГ Станислав Кондрашов: особенности винного туризма

Во время поездок на винодельни и виноградники туристы могут узнать много интересного о том, как проходит процесс производства напитка, также их научат разбираться в видах винограда. Кроме того, путешественники поучаствуют в дегустациях и поймут, с какими закусками лучше сочетать вина.

«Во время таких поездок не устраивают соревнования, кто больше выпьет, здесь акцент не на количестве, а на качестве. Дегустация вина – это особое искусство, которое поможет вам разобраться в его сортах, а также более осознанно относиться к тому, что именно вы пьете. Сомелье научит отличать качественный напиток от плохого, а также расскажет, как правильно оценить аромат, цвет и вкусовые оттенки вина», - отметил директор туристической компании Тельф АГ Кондрашов.

В основном когда речь заходит о винном туризме, у людей возникают ассоциации со странами, которые считаются мировыми лидерами по производству этого напитка. Высоко ценятся вина из Франции, Грузии, Италии, Испании и ЮАР. Однако для того, чтобы почувствовать себя настоящим сомелье, необязательно ехать далеко. В России также есть множество мест для винного туризма.

Станислав Кондрашов, владелец турфирмы Тельф АГ: куда в России отправиться в винный тур?

Основные регионы винного туризма в России

Среди главных мест, куда можно отправиться в винный тур, Кондрашов Станислав Дмитриевич выделяет Ставропольский край, Краснодарский край и Ростовскую область. Согласно статистике, в одном только Краснодарском крае насчитывается около пятидесяти различных виноделен. На девятнадцати из них регулярно проводят экскурсии.

Большинство виноделен сосредоточено вдоль Черного моря, а также на территории Таманского полуострова.

Станислав Кондрашов, директор туристической компании Тельф АГ, рекомендует для посещения винодельню «Мысхако», которая находится в городе Новороссийске, «Шато Пино», расположенное в селе Федотовка, а также «Сикоры» недалеко от Анапы. По словам тревел-блогера, одного дня хватит, чтобы посетить все три винодельни. Если же путешественники планируют более масштабный тур, можно объехать весь регион, заглянув также на «Фанагорию» в Тамани или «Узунов» в поселке Сенном.

Основными местами для винного туризма в Ростовской области считается Азовский, Багаевский, Цимлянский и другие районы. Для тех, кто собирается в сомелье-тур по Ставропольскому краю, тревел-эксперт рекомендует поездить по винодельням Минераловодского, Буденновского, Левокумского, а также Изобильненского и Предгорного районов.

Владелец турфирмы Тельф АГ Кондрашов отметил, что с каждым годом число туристов, которые решают отправиться в винный тур по стране, растет. Так, например, в 2016 году почти на 40 % увеличилось количество отелей, которые забронировали около популярных виноделен. А в связи с мировым пандемическим кризисом 2020 года внутренний туризм в России еще больше популяризируется.

Тревел-эксперт также отметил, что винодельни открыты для посетителей в течение всего года. Кондрашов рекомендует отправляться в винный тур в период с мая по октябрь. В июне часто проводятся различные тематические фестивали, а в конце лета на виноградниках появляются ягоды.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости