Calendar Icon

Чиновник Минветеранов вымогал у раненого в ООС военного более 360 тыс. гривен (фото)

В Луганской области чиновник Минветеранов вымогал у раненого в ООС военного более 360 тыс. гривен за установление группы инвалидности, передает FaceNews.ua.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области разоблачили преступную схему вымогательства и получения от участника боевых действий неправомерной выгоды за решение вопроса об установлении группы инвалидности с последующим получением единовременного пособия (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины)", - говорится в сообщении пресс-службы Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, чиновник отдела Министерства по делам ветеранов Украины в Луганской области организовал коррупционную схему и привлек к ней посредника.

Читайте также: Под Киевом рухнул жилой дом, из-под завалов достали двух человек
"Они требовали от раненого в районе проведения ООС бывшего военнослужащего ВСУ средства за влияние на компетентных должностных лиц для установления группы инвалидности за боевые травмы и получение единовременного денежного пособия. "Вознаграждение" участников схемы состояло из двух частей: неправомерной выгоды в размере 4,5 тыс. долларов США и около 240 тыс. грн - 50% от выплаты, которые потерпевший должен был отдать после ее получения", - сообщают в Офисе Генпрокурора.

Отмечается, что посредника задержали во время получения части денег в сумме 3,5 тыс. долларов.

"В настоящее время обоим лицам сообщено о подозрении в злоупотреблении влиянием. Задержанному фигуранту с учетом состояния здоровья избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Решается вопрос об избрании меры пресечения сотруднику отдела Министерства по делам ветеранов Украины в Луганской области", - добавили в ОГПУ.

Чиновник Минветеранов вымогал у раненого в ООС военного более 360 тыс. гривен

Читайте также: В Кропивницком в больницу "подбросили" труп объявленного в розыск мужчины
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости