Calendar Icon

Зеленский сменил начальника Главного управления разведки

Президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые изменения в руководстве Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Глава государства уволил с должности главы ведомства Василия Бурбу, передает FaceNews.ua.

Так, обнародованным 5 августа указом №307/2020 он освободил Василия Бурбу от должности начальника ГУР МОУ. Следующим указом 308/2020 глава государства назначил Кирилла Буданова начальником ГУР МОУ.

"Смена начальника ГУР связана с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности", - заявили в Офисе президента.

Отметим, в апреле 2019 на тогдашнего офицера ГУР Буданова было совершено покушение. Российский диверсант установил под сиденьем автомобиля Буданова мину. Однако диверсант случайно взорвал собственную мину, в результате чего получил серьезную травму руки.

Кроме того, в России обвиняли Буданова якобы в причастности к спецоперации на территории оккупированного Крыма в 2016 году вместе с разведчиками Максимом Шаповалом и Александром Громовым. Шаповала взорвали в автомобиле радиоуправляемой миной в июне 2017 года.

Читайте также: Замглавы Офиса президента стал замминистра времен Януковича
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости