Calendar Icon

В Николаевском порту хранили аммиачную селитру, но ее уже вывезли

На территории Николаевского морского порта хранилась аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Ее вывоз был завершен в начале 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба порта, передает FaceNews.ua.

"После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Действительно, в сентябре 2018 судно "ТУЗЛА" прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной ... Выгрузки судна осуществлялось на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября 2018 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с судна выгрузили свыше 3,2 тысячи тонн селитры, однако ее вывезли с территории порта в начале 2019 года.

В порту добавили, что сейчас остатков селитры аммиачной, которую выгрузили из "Тузлы", в порту нет.

В сети отмечали, что в порту с 2018 года хранится более 3 тысяч тонн конфискованной аммиачной селитры, что могло привести к трагедии, подобной взрыву в Бейруте.

Товар везли из грузинского порта Поти, а саму селитру привезли из Казахстана.

Ее хотели продать в Украине, но проверка выявила, что она просрочена. Срок пригодности для использования аммиачной селитры в сельском хозяйстве составляет полгода.

По решению суда селитру конфисковали и выгрузили в порту. Сообщалось, что там она хранилась почти два года.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости