Calendar Icon

Кравчук назвал приемлемых переговорщиков от ОРДЛО

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук пояснил, кого считает приемлемыми переговорщиками со стороны ОРДЛО, передает FaceNews.ua.

За стол переговоров он готов сесть с представителями гражданского общества, говорит Кравчук.

"Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне, непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях - я готов их слушать", - сказал Кравчук в интервью Радио Свобода .

Он добавил, что Москва может пойти на урегулирование ситуации, если жители ОРДЛО сами будут требовать прекращения войны.

"Они сейчас не требуют прекращения войны, так как не видят своей перспективы, не видят своего будущего. Их обманула кремлевская пропаганда. Они видят в Украине врага", - резюмировал Кравчук.

Также он отметил, что украинская сторона намерена привлечь к работе в Минске еще одного или нескольких людей с Донбасса.

"Нам главное - услышать тех людей, которые живут на Донбассе. Мы заявляем везде, что это украинцы, это наша территория. Она украинская. Но для того, чтобы установить мир, надо знать не только желание тех "руководителей", которые сегодня есть на той части Донецкой и Луганской областей, а главное - людей, которые там живут", - заявил Кравчук.
Читайте также: Кравчук предлагает подписать новый Будапештский меморандум
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости