Calendar Icon

Эксперты рассказали, кому нельзя есть смородину

Смородина – одна из самых полезных ягод, богатая витаминами и минералами. Однако некоторым людям лучше отказаться от употребления ее в пищу, передает FaceNews.ua.

Как рассказала нутрициолог Ольга Деккер, любой вид смородины способен вызывать аллергию, поэтому вводить ее в свой рацион стоит постепенно. Аллергическая реакция может проявиться у тех, у кого она есть на пыльцу, а также другие ягоды или фрукты.

Читайте также: Названа полезная для борьбы с атеросклерозом доза алкоголя

Если у вас произошло обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, то лучше отказаться от употребления смородины, либо смешивать ее с йогуртом, подчеркнула Деккер.

Что касается идеальной порции смородины для здорового взрослого человека – это 80-100 граммов, и желательно ее есть после основного приема пищи, на десерт. Нельзя забывать, что ягоды содержат углеводы.

Читайте также: Вино помогает организму защищаться при коронавирусе — ученые
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости