Calendar Icon

В Украину вернулись 20 членов экипажа задержанного в России судна

В Украину вернулись 20 членов экипажа судна Вourbon, которое в начале июля было задержано в российском порту Находка на Дальнем Востоке за долги по зарплате. Они получили заработанные $176,5 тысяч, передает FaceNews.ua.

"20 украинских моряков были репатриированы. Четверо из них были списаны по медицинским показаниям и репатриированы за счет страховой компании, остальные 16 человек – за счет судовладельца", – говорится в сообщении Международной федерации транспортников.

На момент списания задолженность по заработной плате украинскому экипажу составляла $176,5 тыс. После устранения всех недостатков судну позволили покинуть Находку и Bourbon направился на Филиппины.

Как отмечается, на замену украинцам на борт прибыли 14 российских моряков.

В начале июля власти порта Находка задержали судно Вourbon под флагом Либерии, на основании Конвенции о труде в морском судоходстве в связи с задолженностью по заработной плате и отсутствием контрактов. На борту судна находились 20 украинских моряков. Они требовали погасить задолженность по зарплате за два месяца, на тот момент она составляла $116 тысяч.

Читайте также: В Средиземном море утонули 45 беженцев
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости