Calendar Icon

В Киевской области на вымогательстве взятки задержали следователя Нацполиции

Военной прокуратурой Киевского гарнизона разоблачена преступная деятельность следователя СО Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области, который требовал 7 тыс. долларов взятки от руководителя частного предприятия за закрытие уголовного производства, передает FaceNews.ua.

Читайте также: Мужчину приговорили к 5,5 годам за аферу с квартирами киевского профессора
"20 августа 2020 года военной прокуратурой Киевского гарнизона разоблачена преступная деятельность следователя СО Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области. Указанный старший лейтенант полиции требовал неправомерную выгоду в размере 7000 долларов США от руководителя одного из частных предприятий за закрытие относительно него уголовного производства", - говорится в сообщении военной прокуратуры центрального региона страны.

Установлено, что указанную сумму он требовал через посредника - работника полиции одного из отделов полиции ГУНП в Киевской области. Правоохранителями задокументирован факт передачи посреднику денежных средств в размере 7000 долларов США, они были изъяты. В этот же день подозреваемый был задержан.

"Осуществление досудебного расследования поручено следователям Территориального управления Государственного бюро расследований в Киеве. Санкцией ч. 3 ст. 368 УК задержанному офицеру полиции предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества", - добавили в сообщении.
Читайте также: Чиновника внешней разведки поймали на вывозе боеприпасов из зоны ООС (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости